跳到主要內容區塊
:::首頁 > 資訊公開 > 政府公開資訊 > 行政指導文書

網站維運

引用 (6)
更新日期 2020/2/6 8:24:00
點閱 18089
網站維運資訊
臺中榮民總醫院嘉義分院為確保民眾在網路上能獲得正確的健康資訊,為方便您快速搜尋所需資訊,本網站整體設計朝向「溫馨、活潑、圖文並茂」的方式呈現,在內容方面,除注重本院所提供的各項醫療服務外,更針對網頁功能及版本分類,分類區隔清楚、易懂,我們貼心設計了單元分類,讓使用者更便利瀏覽本站,同時佐以特別單元及輔助選項之連結搜尋,只要您使用IE5.0以上版本或Netscape、FireFox等瀏覽器,即可輕鬆上網瀏覽,本網站依無障礙網頁設計原則建置,有關無障礙便捷鍵(Access key,也稱為快速鍵)設定,請參考網站導覽。

本網站的網頁內容隨時更新,溫馨的網站視覺設計以及通暢無礙的網路使用環境,給予網友豐富的醫療資訊,其中貼心誠懇的線上諮詢服務,更是我們為了服務病患大眾,拉近距離所建立的良好互動管道。在此提醒您,本網站提供之專業醫療咨詢,係以促進醫學知識交流傳遞為主,不能取代醫師之治療及醫師與病患之關係。

對本網站如有任何建議,歡迎您利用以下資訊向網站管理員反應,或直接填寫意見信箱,再次感謝您對本網站的支持與愛護。
 
網站管理規範
一、臺中榮總嘉義暨灣橋分院(以下簡稱本院)為有效管理本院對外網站,以確保網站資料之正確性與有效性,特訂定本規範。
二、本規範所稱之網站資料以建置於本院網際網路主機上之資料為限。
三、本網站採集中式管理,分散授權為原則,由本院資訊室統籌分配網站位址、設立防火牆建立網站安全防護,以防止網頁受到惡意攻擊或竄改,並由被授權單位管理人,管理該單位資料。
四、本院網站網頁資料維護分工原則:
(一)、專人管理:本院各單位所設置之網站應指派專人管理,對於網頁資料及表格內容應經常檢視,資料新增或異動時應依照作業程序辦理,並隨時保持最新資料,以免提供過期或錯誤資訊。
(二)、資料提供單位:由各單位專人負責原始資料之蒐集、更新及彙整,並有關網頁製作完成後之檢視與校對。
(三)、網頁製作單位:由本院資訊室、委外廠商負責網頁之製作及上網。
(四)、宣導事項:本院各單位應將宣導事項、相關活動或新聞稿等資料,依權責簽准後,建置於本院網站「最新消息活動」、「衛教園地」或相關項下上網,並負責資料之正確性與時效性(上網期限)。
五、資料上/下網之作業程序:
(一)、資料提供
由資料提供單位負責將原始資料(含書面資料及電子檔)蒐集、彙整並檢核資料之正確性,供製作網頁之用。
(二)、網頁內容更新
由資料提供單位負責將更新資料(含書面資料及電子檔)彙整,並檢核資料之正確性,供製作網頁之用;另欲刪除資料,辦理下網作業時亦同。
(三)、資料校對
網頁內容由資料提供單位線上檢視或列印校對。
(四)、網頁上/下網
網頁內容經檢視、校對無誤後由網站管理專人負責上網;下網時亦同。
(五)、檔案格式
本規範中各單位提供之電子檔,若為文字或表格資料應以WORD 或PDF 檔案相容格式提供。
(六)、定期更新
每季定期更新團隊照片,照片由相關單位提供;各單位須置網站維護負責人員,並依權責帳號自行進維護介面更新網站資料,無維護介面者提供需更新電子檔後,由資訊室更新。
(七)、到(離)職醫師
到職醫師報到後,由醫企室於一週內提供醫師資料,交由資訊室更新網站資料。離職醫師至資訊室辦理離職手續時,一併移除網站資料。
(八)、定期追蹤
每季定期更新團隊照片同時,並追蹤網站資料更新。
(九)、個人資料
網頁更新之資料,應遵照個資法原則,不得洩漏個人資料。
六、網站維護系統管理
(一)、網站內容、資料使用
本院網站上之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均為本網站製作人與其原著作人所有,如要轉載使用,應事先經本網站或其權利人之合法授權,不得擅自重製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式、基於任何目的加以使用。
(二)、網站電子參與規範
本院網站上之各種電子參與功能,如討論區、意見反應、院長信箱、Face Book粉絲專區等社群網路嚴禁發佈漫罵、人身攻擊、違反善良風俗、不雅內容及不法之訊息。如有發現資訊室有權刪除任何不妥之內容。
(三)、資料安全
基於系統管理及資料安全考量,各單位應妥善保管帳號及密碼。

對本網站如有任何建議,歡迎您利用以下資訊向網站管理員反應,或直接填寫意見信箱,再次感謝您對本網站的支持與愛護。