跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 認識本院 > 關於本院 > 院長的話

院長的話

引用 (14)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/8/6 10:29:16
點閱:10450
院長簡介
李世強院長照片
 
  • 現任:台中榮總嘉義暨灣橋分院院長
  • 學歷:
    • 國防醫學院醫學系73年班
    • 美國杜蘭大學醫務管理碩士
    • 美國紐約州立大學脊椎醫學中心研究員
  • 經歷:
    • 國軍左營總醫院院長
    • 軍醫局醫務計畫處處長
    • 國軍臺中總醫院院長
    • 國軍高雄總醫院院長
    • 國防部軍醫局副局長
    • 輔導會就醫保健處處長
  • 專長:
    • 醫療機構衛生政策與經營管理
    • 運動傷害的治療
    • 各類創傷骨折
    • 退化性關節炎診治
    • 人工關節置換
    • 脊椎病變
    • 椎間盤突出
    • 坐骨神經痛
    • 骨折手術
    • 骨質疏鬆症預防診斷及治療
院長的話

回「嘉」真好-深耕與生根的嘉灣分院


臺中榮總嘉義暨灣橋分院成立於民國41年,原為陸海空軍肺病療養院,民國48年7月由行政院國軍退除役官兵輔導委員會(輔導會)接管,自此更名為嘉義榮民醫院與灣橋榮民醫院,至今將屆一甲子,在歷任院長的帶領下篳路藍縷,以負責的態度、尊重生命的核心價值致力於提升醫療品質,以誠實的態度提供榮民(眷)及社區民眾最佳的診療技術,並全力建立病人安全醫療環境,持續延伸醫院效率、專業、品質及人性化積極作為,如今已變成為名符其實的「優質區域教學醫院」,更是嘉義鄉親的健康守護神。

世強有幸銜命接任臺中榮民總醫院嘉義暨灣橋分院院長一職,未來將於輔導會就醫服務的使命及與總院共同推動垂直整合任務下,秉持「照顧榮民(眷)、促進社區民眾健康、落實國家衛生政策」宗旨及「以病人為中心」醫療服務理念,提供全方位醫療照護、優質的緊急救護醫療、健全的醫療團隊,讓病患能得到最好的醫療品質與服務。

發展急重症醫療及特色醫療,更積極引進總院醫學中心的技術及療法,提供完善的外傷病患整合性照護、心血管系統急重症處置與照護、急性腦中風緊急處置及加護病房緊急處置照護能力…等;應用在重大心、肝、胰臟手術、創傷手術、腦神外科手術、癌症手術及急性缺血性中風腦內血栓移除術及低溫療法等急重症手術,讓雲嘉南急重症患者能得到最好的醫療品質與服務。

推動社區醫療,以社區民眾對健康需求為出發點,深入社區、了解社區、迎合社區特殊需求,定期參與社區民眾健康促進活動及各項健康講座,配合國家政策,鼓勵及推動社區民眾接受疫苗注射、各項健康篩檢及進行榮民(眷)、民眾定期健康檢查,及異常後續追蹤等,各類疾病都可藉由健康檢查的篩檢,從而得到適當的治療。

建立中長期照護、完善精神及復健醫療完整性,將增設日間照護中心(老年、失智)、擴充護理之家、加強社區居家服務及精神護理之家等,以提供整合連續性服務。出院後持續追蹤提供居家服務及關懷服務,利用五全(全人、全家、全程、全隊、全社區)及三平安(身體平安、心理平安、思想平安)策略行動方案,結合安寧緩和、安寧居家及安寧病房療護三部曲讓安寧照護無縫接軌。

面對醫療環療激烈競爭及充斥著各項挑戰,世強願堅守尊重生命、誠實醫療、安全醫院之信念,以在地民眾健康需求為導向,結合臺中榮總醫學中心資源,讓本院最先進的醫療設備、最優秀的醫療團隊、最優質的醫療品質和最完善的醫務管理,以發展急重症醫療、社區醫療、中長期照護、完善精神及復健醫療為目標,提供雲嘉南鄉親首選的健康照護機構及值得信賴的區域教學醫院。

以「真誠用心、熱情投入、快樂工作」12個字勉勵嘉義暨灣橋團隊夥伴,我們願以尊重生命的精神面對所有的鄉親,以誠實的態度提供最佳的診療技術,共同塑造安全的工作及診療環境來提昇健康照護品質成為榮民(眷)及社區民眾得以信賴的醫院,共同努力再創佳績。