跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 特色醫療中心 > 居家護理

居家護理

引用 (15)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/10/8 14:59:29
點閱:5493
一、穿梭在社區中的白衣天使-居家護理師
本院自八十五年成立居家護理,因應健保業務及與社區中的民眾作更緊密的互動。讓社區中有家庭因疾病臥床且有管路者(鼻胃管、氣切管、尿管、三、四度傷口),上一趟醫院需要救護車的接送或需要全家人出動,不方便就醫,這時居家護理師就是你的小幫手及小老師。讓辛苦的主要照顧者免於疲於奔命,居家護理師到家服務且有每兩個月家庭科醫師到家訪視。
二、服務收案對象條件依健保規定
  • 病人只能維持有限的自我照顧能力清醒時間百分之五十以上活動限制於椅子上或床上【需巴氏量表(Barthel's score)40分以下,柯氏量表(karnfsky Scale)三級以下。
  • 有明確的醫療與護理服務項目需要者。
  • 經醫師准許病情穩定能在家中進行醫護措施者。
  • 服務區域:以本院為中心點,單次車程不超過三十分鐘之範圍內(跨嘉義市、嘉義縣、臺南市)。付費方式:車資依實際車程計費;加上健保的護理訪視費百分之五部分負擔(有重大傷病卡、無職榮民、福保則免),另使用非健保局給付之特殊耗材需自費。
服務項目
居家護理師服務項目
  • 專業照護指導。
  • 資源轉介。
  • 護理訪視服務項目:更換氣切管套、鼻胃管、尿管、檢體收集、血糖測定、簡易復健指導、營養的初步評估、傷口的換藥及回覆示教,壓瘡護理指導。
    • 電話: 05-2359630轉 3560、3568。
    • 時間: 星期一至星期五:8:00~12:00,13:30~17:30國定例假日、春節休息。
相關訊息
居家護理溫馨小故事   居家護理師張櫻薰

回首居家護理工作近十一年光陰,當中有歡笑、有淚水也有感動,來自於工作、居家個案、家屬,這當中的酸甜苦辣,唯有曾經走過居家護理工作的居家護理師才能感同身受吧!此次,藉由這篇文章將自己走過的這段居家護理師歲月,一些感動的故事娓娓道出,和大家一起共享……..

故事一:住在朴子市的陳爸爸,從個案當兵時,因跑步時導致腦缺氧損傷,長期臥床至今已近18年,鼻胃管及氣切造口留置,陳爸爸在個案身上已花了數百萬,包含賣了幾塊田地和現在辛苦地種植稻米、南瓜等,賺錢省吃儉用只為了要給個案最好的照顧,二年前,甚至還不放棄到中部某醫學中心在腦部植入晶片,只希望個案可以早日甦醒,每半年開著小貨車和陳媽媽千里迢迢再返院,檢查晶片電量,幾個月前,陳爸爸表示,醫院檢查人員說晶片電量不太夠,還必須花近七十萬更換電池……其實,到案家家訪的家醫科醫師說這樣的裝置其實對個案來說幫助不大,但我們又於心不忍將這樣的事實說得太明白,我曾暗示陳爸爸,但陳爸爸說還是想這麼做,他說:「總要抱一絲希望,放棄就完全沒機會了….. 」!這是父母對子女無怨無悔愛的表現,令人為之動容。

故事二:賀媽媽照顧腦中風臥床多年的賀伯伯已逾十年,鼻胃管、導尿管留置,賀媽媽本身有糖尿病、高血壓,長期因照顧伯伯,全身痠痛有時又有血糖不穩的危機,但是,賀媽媽仍堅持要自己照顧,捨不得將他送機構照顧,每個月一萬多元的退休俸幾乎是花費在伯伯的管灌配方和尿褲、耗材等,每天不間斷的人參茶和蔓越莓汁,賀媽媽說她自己節儉一點,但伯伯該用的不能省;居家護理師在服務的過程中,協助轉介嘉義縣居家服務減輕賀媽媽的負擔,協助定時幫忙拿慢性藥,減少賀媽媽舟車勞頓、金錢及體力上的耗費,最近賀伯伯尿管時常阻塞,賀媽媽每次打電話來就說「救命啊!尿管又塞住了」,她說:居家護理師真像救火隊的消防員,幫她滅火,否則,又要出動救護車到醫院是一大筆開銷,居家護理師就像天使,解決她許多困難,有時有廠商贊助牛奶或耗材試用,第一個就想到她,她總是說,每年居家護理家屬滿意度調查,只要醫院打電話至家中訪問,她一定說:「比一百分還要多,居家護理師太棒了」!這案例讓我們看到夫妻間深厚的愛和無悔地付出,也讓居家護理師對個案及家屬付出關懷,得到精神上的支持與鼓勵。

故事三:王奶奶是因腦膜炎變成植物人,臥床十多年,有氣切和鼻胃管,本院居家護理師服務多年,王奶奶的主要照顧者是未婚的女兒(近五十歲)和外籍看護,因白天女兒是國中的護理老師,下班後及休假時間和外籍看護一起分擔照顧奶奶的責任,照顧過程中住院頻率極少,直到今年3月因呼吸喘入院治療,必須使用呼吸器,住院期間,女兒一直希望奶奶可以脫離呼吸器返家照顧,包含住到呼吸治療病房時,仍然時時與護理人員溝通及情商,可以增加在奶奶身邊陪伴及學習照顧技巧(因當時面臨剛更換新的外籍看護),王老師每天趕著下班直接衝往醫院陪伴母親,過程中也持續不斷和胸腔科醫師及呼吸治療師溝通,表明希望返家照顧的決心,醫院也適時轉介合約之呼吸器居家護理所介入,提供後續返家之持續性照護,住院期間,其實王老師面臨到,返家後必須多了一臺呼吸器及病情複雜性的沉重壓力,因此,也時常到辦公室找我傾吐心事及詢問後續照顧的問題,幾次,看他不捨母親的病況而落淚,甚至也會責怪自己是否又讓母親多承受痛苦,那種複雜矛盾的思緒一直困擾著她,因此,我藉由一次下班後的時間找了一個情況與遭遇都和她很類似之家屬(此家屬的母親已經往生),與王老師一起分享當時照顧的種種心路歷程,藉由這當中傾吐及鼓勵關懷,讓王老師能從中思考如何面對未來照顧的路,甚至也提及到,若奶奶往生的一些宗教儀式安排,這是讓我覺得居家護理師能夠幫助家屬在長期照顧這條路上走得不孤單,提供家屬及個案支持及安慰;雖然,後續由其他家居家護理所協助奶奶的後續照顧,但我仍然和家屬保持聯絡及關懷,知道奶奶現在在家中使用呼吸器狀況平穩而王老師也能逐漸適應照顧歷程,真的感到欣慰與高興。

以上三則故事,其實只是我十一年居家護理工作中的一小部分,還有許許多多感人的故事無法一一道盡,希望,藉由這篇文章向所有辛苦的家庭照顧者們致上最高的敬意,也向所有的醫護同仁加油打氣,因為,有我們這些提供照護的專業人員,才能一起陪伴病患及家屬度過,我們如果時常抱著助人為善的心,那再艱辛的工作也會覺得是甜美的了!共勉之 ~